Ford EcoSport: Рестайлинг на пользу?

Итак, рестайлинговый второй «ЭкоСпорт». Внешние изменения — спереди машина стала, с одной стороны, более органичной, с другой — менее выразительной и оригинальной. У капота исчезла прокладка с логотипом между фарами, а решетка поднялась наверх. Фары укрупнились, а противотуманки резко поменяли форму с круглых на что-то треугольникообразное. Благодаря этим изменениям спереди автомобиль стал гораздо больше напоминать какие-то Hyundai.

Внутренние перемены — в целом, стало существенно по-другому. Исчезла дичайшая россыпь кнопок по центру передней панели. Экранчик мультимедийки теперь не встроен в нее и не находится далеко от водителя, а торчит отдельно (как это ныне модно) и расположен гораздо ближе к пилоту. Немного поменял форму руль. В общем, и внутри машина стала спокойнее и более стандартно выглядящей, чем была. Хорошо это или плохо — определит потребитель. При этом экранчик борткомпа — такой же старинный ретрообразный, как и был раньше — смотрится явно не на 2018 год выпуска.

Машина тесноватая. Особенно тесно на втором ряду — там даже за пассажиром среднего роста сесть можно с трудом — для ног места очень мало. При этом сами сиденья — удобные, особенно передние. Материалы для сидушек тоже не вызывают вопросов — они выглядят и ощущаются так, что не должны истрепаться за 10-20 тысяч километров. А вот материалы отделки салона — совсем не радуют. Везде жесткий дубовый пластик.

Видео тест-драйв Ford EcoSport от Carsguru

Но самое главное, пожалуй, так это то, что теперь в комплектациях машины сделан упор не на механику, а на автомат. Если раньше EcoSport на полном приводе можно было получить только с механической КПП, то теперь, наоборот, полный привод идет только с автоматом.

А теперь список претензий и вопросов, которые у меня возникли к комплектации. И это сразу стоит отметить — у нас на тесте была топовая (!) версия машины. Итак. У кроссовера нет ручек (!) в дверных проемах (ни ручек, ни крючков). От слова вообще. Давно не встречал подобного. Это уже экономия даже не на кошках, а на кошачьих усах. На заднем ряду по-прежнему нет ни подогрева, ни центрального подлокотника. Нет розетки в багажнике. Капот — на кочерге. На втором ряду нет никаких розеток — ни 220В, ни 12В, ни USB. Нет на втором ряду и воздуховодов. Ручник обычный, не электрический. Нет электрорегулировок кресел. Зеркальца в солнцезащитных козырьках есть, в обоих, но подсветка для него — почему-то только у пассажира. Авторежим — только для водительского стеклоподъемника. Заднее сиденье не двигается, спинка заднего сиденья по наклону не регулируется.

Машина выросла. В длину — теперь 4 325 вместо 4 273 мм. В ширину — 1 765 мм — ничего не поменялось. В высоту — было 1 665, стало 1 670 мм. Дорожный просвет — как был 200 мм, так и остался. Колесная база тоже не поменялась — 2 519 мм. Диаметр разворота — 10,6 метра, тоже как и было.

Багажник вырос с 333 до 354 литров. А вот максимальный объем багажника стал меньше — раньше было 1 238 литров, а теперь — 1 184 литра. Дверь багажника по-прежнему распахивается в бок, и по-прежнему в нужный бок, в отличие от какого-нибудь LC Prado — так, чтобы загружать груз можно было со стороны тротуара при нашем типе движения, а не со стороны дороги. А еще в багажнике появилась прокладка, которая делает пол в нем ровным — без ступеньки в районе дверцы. Правда, в нашей тестовой машине ее почему-то не было. Заднее сиденье теперь складывается немного по-другому, чем было — если раньше спинка падала на сидушку, и вся эта конструкция вместе поднималась вверх, то теперь сначала сидушки откидываются вперед и вверх, а потом спинки аккуратно падают на место сидушек. И пол получается ровный, и пространства «съедается» меньше.

Снаряженная масса — 1 463 кг.

Максимальная мощность — 148 л.с. Максимальный крутящий момент — 194 Нм при 4 500 об./мин. Максимальная скорость — 180 км/ч. Бак — 52 литра. Бензин — 92-й. Экокласс — «Евро-5». Заявленный расход — 11,4 литра в городе, 8,5 литра в смешанном цикле и 6,9 по трассе. Реальный расход — больше. По итогам теста у меня получилось порядка 12,5-13 литров в городе, 10-11 в смешанном режиме и порядка 8-8,5 по трассе.

Что касается ездовых качеств. Машинка получилась у «Форда» собранная, приятно рулящаяся, жаль, что система полного привода не подразумевает ну никаких ручных регулировок. Крены в поворотах невелики, маневренность отличная. Шумоизоляция средняя, но большего от этого класса авто как-то и не ждешь особо. По крайней мере, раздражающего уровня она не достигает. Подвеска довольно жесткая, что делает автомобиль собранным, но не очень мягким — неровности ощущаются, проезд дорожных полицейских на скорости выше рекомендованной не рекомендуется=). Динамичностью авто не отличается — несмотря на то, что этот мотор — топовый, и с ним разгон кроссовера все равно вяловат. И очень не понравились тормоза — они какие-то с китайским характерам — сначала огромный ход педали без реакции, а пройдя половину хода педаль уже требует очень осторожного отношения — малейшее надавливание — и колодки схватывают так, что автомобиль тут же практически зарывается в стоп.

Кроссовер Ford EcoSport второго поколения в рестайлинге предлагается россиянам в двух ипостасях — или с 1,5-литровым атмосферным мотором на 123 л.с. и передним приводом, или с 2-литровым бензиновым же движком на 148 л.с. и полным приводом. Первый вариант доступен как с механикой, так и с автоматом, а второй — только с автоматом. 123-сильные версии с механикой доступны в трех комплектациях — Ambiente, Trend и Trend Plus — по цене от 995 000 до 1 125 000 рублей. 123-сильные версии с автоматом доступны в четырех версиях — Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus — по цене от 1 125 000 до 1 295 000 рублей. Наконец, 148-сильные версии доступны в тех же четырех комплектациях по цене от 1 265 000 до 1 435 000 рублей.

Машина, конечно, сильно подорожала. Если разброс цен на дорестайлинговый «ЭкоСпорт» составлял от 983 000 до 1 289 000 рублей, то на новый — от 995 000 до 1 435 000 рублей.

Источник: carsguru.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.