Ураган Дориан обрушился на Багамский острова и уже подходит к Флориде

Ураган Дориан, получивший пятый, самый высокий уровень опасности, разрушает все на своём пути со скоростью ветра до 285 км/ч. Шторм обрушился на острова Багамского архипелага Грейт-Абако и Гранд-Багама.

Сейчас ураган медленно движется на запад и может поразить районы восточного побережья США.

В штатах США Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролина объявлено чрезвычайное положение.

Жители Багамских островов размещают в сети видео, показывающие наводнения, которые смывают дома после того, как сильный ветер сорвал их крыши. Видео также показывают опрокинутые лодки, плавающие в паводковых водах, заполненных мусором.

Ожидается, что Дориан продолжит движение по острову Гранд-Багама в понедельник.

Затем он должен приблизиться к восточному побережью Флориды в понедельник поздно вечером и до вечера вторника по местному времени.

Ураганы, которые варьируются по силе от категории 1 до 5 по шкале Саффира-Симпсона, имеют тенденцию усиливаться, когда они движутся по теплым водам, как те, что находятся у побережья Флориды.

Как готовились Багамские острова?

Премьер-министр Хьюберт Миннис объявил приказ об эвакуации части Большого Багамы и островов Абако, расположенных на севере архипелага. Всех туристов попросили покинуть эти районы.

Мистер Миннис был явно расстроен, когда выступал на пресс-конференции в воскресенье.

«Это, наверное, самый печальный и худший день в моей жизни», — сказал он, назвав Дориана «чудовищной бурей».

«Мы сталкиваемся с ураганом … такого, который мы никогда не видели в истории Багамских островов», — добавил премьер-министр.

Как США готовится встретить Дориана?

Президент Дональд Трамп отменил запланированную поездку в Польшу и встретился с представителями руководства по чрезвычайным ситуациям.

В воскресенье он заявил журналистам, что шторм «выглядит чудовищно», и восточное побережье США «в конечном итоге будет затронуто, а некоторые места из них очень и очень сурово».

Президент Трамп также объявил чрезвычайное положение для Флориды, а губернатор штата Рон Десантис активировал 2000 солдат Национальной гвардии, а еще 2000 находятся в режиме ожидания.

Приказы об эвакуации были даны в прибрежных районах Флориды, Джорджии и Южной Каролины.

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.