Сергей Миронов: С подачи «СР» расширяются возможности маткапитала

Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов надеется, что законопроекты о новых возможностях использования маткапитала будут приняты до конца года. Нужные россиянам поправки могли быть реализованы намного раньше, если бы правительство вовремя поддерживало социальные идеи «СР», отметил С.Миронов.
Ранее стало известно, что кабмин одобрил законопроект Минтруда, позволяющий тратить средства материнского капитала на строительство жилых дачных домов.

«Ровно ту же инициативу «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму еще полтора года назад, в апреле 2018-го. Правительство тогда выдало отрицательный отзыв на наш законопроект, — напоминает Сергей Миронов. — В апреле этого года, в ходе отчета Дмитрия Медведева в ГД, мы напомнили о нашем предложении, и премьер-министр публично его поддержал. Тогда же его могли поддержать и коллеги в парламенте.

Но представители думского большинства так и не приступили к рассмотрению нашей инициативы. Предпочли полгода дожидаться, пока кабмин разработает свою, такую же. Мы уже не раз наблюдали такие «многоходовки» в реализации наших социальных идей. Надеюсь, что законопроект будет принят до конца сессии, мы его поддержим. В отличие от коллег из думского большинства, нам не так важно авторство инициатив. Оно не стоит того, чтобы заставлять людей ждать, откладывая принятие позитивных решений».

С. Миронов напомнил, что на рассмотрении Госдумы находится еще один профильный законопроект «СР» — об использовании средств маткапитала на покупку автомобиля.

«Я призываю коллег в парламенте рассмотреть эту инициативу в сжатые сроки, возможно, одновременно с поправкой правительства, — говорит Сергей Миронов. — Оба предложения касаются расширения программы маткапитала, отвечают запросам граждан. Ничто не мешает Госдуме принять эти законы единым пакетом, чтобы со следующего года они вступили в силу».

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.