Самый дорогой суперкар в мире

 

Итальянский производитель Pagani выпустил уникальный суперкар под названием Zonda HP Barchetta, который уже признан самым дорогим авто в мире. Стоимость эксклюзивного авто превысила ранее оцененный самым дорогим Rolls-Royce Sweptail за 11 млн евро и составила 15 млн евро. Всего будет выпущено три таких экземпляра. Каждый из трех предполагаемых к выпуску суперкаров получит именную табличку с порядковым номером и автографом Горацио Пагани, основателя компании Pagani Automobili S.p.A.

 

 

Поразительно, но все три автоновинки уже куплены. Два явных ценителя марки внесли предоплаты за свои экземпляры, ну а третий решил забрать себе сам Горацио Пагани. Не зря же в названии модели появились его инициалы — HP. Второе же слово говорит о весьма редком типе кузове суперкара — баркетте. От любой другой Zonda она, баркетта, отличается полным отсутствием крыши, низким ветровым стеклом и углепластиковыми щитками на задних колёсных арках.

 

 

Суперкар Zonda — настоящий долгожитель, ведь модель выпускается с 1999 года и до сих пользуется спросом. Горацио Пагани снова удивил мир и дал серии Zonda новую жизнь. Zonda HP Barchetta – прекрасный представитель настоящей автомобильной роскоши, за 3,1 секунды разгоняющейся до 100 км/ч. не в последнюю очередь благодаря специальным автошинам. Максимальная скорость этого авто составляет 355 км/ч. Мощность двигателя — 800 л.с., объем – 7291 см3. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, передающей тягу на задние колеса. Шины от Pirelli P Zero HP размером 255/30 R20 спереди и 335/25 R21 сзади. Кузов баркетты выполнен из супер легкого и прочного материала — Carbo-Triax HP52. У Pagani Zonda HP Barchetta за спинками сидений появился воздухозаборник. Вес авто составляет всего 1250 кг.

 

 

Салон выполнен из кожи цвета слоновой кости и ярко синего оттенка, вставки на рулевом колесе – из настоящего дерева. Интересным элементом дизайна является шотландская клетка.

 

 

Улучшенная аэродинамика, современный стиль, новая «Зонда» прекрасна, как никогда. Хотя некоторые и говорили, что линейка мертва – не стоит списывать ее со счетов.

 

 

 

 

Спонсор новости — онлайн магазин шин и дисков http://shiny.ru/shiny. Большой выбор, все типы и размеры, подбор и доставка по России, бесплатно по Москве.

Источник: all-test-drives.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Бассейн каркасный прямоугольный

intex.center

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.