Ругаться на пользу людям, считает министр здравоохранения Украины

Мы, наверное, все ругались хотя бы раз в нашей жизни. Будь то для облегчения или для выражения разочарования, ругательства являются универсальной частью языка.

В Украине исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предположила, что нецензурные слова могут быть полезны для нашего здоровья, так как их использование может указывать на крепкие отношения и «хороший эмоциональный контакт» между людьми.

Она добавила, что люди должны работать над устранением их чувства агрессии, а не их нецензурной лексики.

Данный комментарий Ульяна Супрун высказала в ответ на предложенный новый закон, выдвинутый депутатом Ольгой Богомолец, цель которого запретить общественным деятелям ругаться в СМИ.

В нем говорится, что люди, ругающиеся по телевизору и в публичных выступлениях, могут быть оштрафованы до 1275 украинских гривен (около 3 тысяч рублей).

Несмотря на то, что данный законопроект касается только общественных деятелей, а не на обычных людей, резонанс в социальных сетях произошел достаточно громкий. Многие шутили о том, как их жизнь может измениться. И многие пользователи несколько предсказуемо отреагировали на идею нового законодательства нецензурной лексикой.

Закон о «противодействии нецензурной лексике» в настоящее время рассматривается парламентским комитетом.

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.