Евро 2020 — проведение в России под угрозой срыва

Организация игр в России на Евро-2020 может оказаться под угрозой после того, как комитет Всемирного антидопингового агентства (Wada) рекомендовал запретить стране принимать спортивные мероприятия в течение четырех лет.

Россия также может быть отстранена от выступления на Олимпийских играх в Токио в следующем году и исключена из других крупных соревнований.

Комитет Вада по рассмотрению соответствия (CRC) рекомендовал ряд мер после объявления Российским антидопинговым агентством (Rusada) несоответствия в отношении данных анализов антидопинга.

Одно из предложений состоит в том, чтобы отозвать право на проведение уже выигранного мероприятия, если это «юридически и практически невозможно».

Санкт-Петербург является местом проведения групповых игр Евро-2020. Уэльс может сыграть два своих матча — и четвертьфинальный поединок, в котором может участвовать Англия.

Исполнительный комитет Вада рассмотрит рекомендации и примет окончательное решение на встрече в Париже 9 декабря.

«В течение следующих четырех лет мы входим в новую фазу допингового кризиса в России», — заявил Юрий Ганус.

«Здесь много проблем в спорте, но самое сложное и трагическое в том, что наши спортсмены стали заложниками действий наших спортивных чиновников.»

Однако российский министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что он считает, что запрет был частью более широкой глобальной кампании по подрыву его страны.

«Есть те, кто хочет поставить Россию на позицию защиты, на позицию обвиняемого», — сказал он агентству РИА Новости.

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.