Австралийские лесные пожары: объявлено чрезвычайное положение 

Два австралийских штата объявили чрезвычайное положение, поскольку лесные пожары создают катастрофическую угрозу для густонаселенных районов на востоке страны.

По меньшей мере три человека погибли и тысячи были перемещены в результате трехдневных опасных погодных условий в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде.

В двух штатах горит более 120 лесных пожаров. Спасатели объявили, что наибольшая опасность наступит во вторник для районов вокруг Сиднея, крупнейшего города страны.

В Новом Южном Уэльсе пламя поглотило 970 000 гектаров земли и разрушило 150 домов. 

«Все должны быть начеку, независимо от того, где вы находитесь, все должны предполагать худшее, мы не можем допустить самоуспокоенности», — заявила премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Бережиклян в понедельник.

2018 и 2017 годы были третьим и четвертым самым жарким годом в Австралии соответственно, а в прошлом году в стране было самое теплое лето в истории.

В отчете Бюро метеорологии « Состояние климата 2018 года» говорится, что изменение климата привело к увеличению экстремальных явлений высокой температуры и усилило серьезность других стихийных бедствий, таких как засуха.

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.